WMFC 2023 Wien – 4. Spieltag Morell-Cup – Deutschland 0:1 Polen

6.7.2023

Tickerverlauf von Andreas Stühn

• 16:55 Anpfiff
  • 17:10 15 Minuten gespielt, Polen drängt auf ein frühe Tor, bisher steht die Abwehr
  • 17:17 Krutsch hält erneut souverän, jetzt Eckball für das heut in schwarz spielende deutsche Team. Auch heute sitzen die gelben Karten bei den Schiedsrichtern locker.
  • 17:21 25 Minuten gespielt, der Plan der Polen, ein frühes Tor zu schießen, ging nicht auf. Jetzt versuchen Sie es mit Distanzschüssen und Schwalben.
    Bargello macht sich warm.
  • 17:29 Und wieder Krutsch zur Stelle. Versuch einen Elfmeter zu schinden. Die Ecke klärt Krutsch erneut.
  • 17:35 Noch 5 Minuten, die Defensive steht. Ecke für unsere Jungs verpufft. Halbzeit. Luftholen und schauen, welchen taktischen Kniff Coach Eberson für die 2. Hälfte vorgesehen hat.
  • 17:37 Die 2. Hälfte läuft. In der Tat gehen “Güttler, Güttler” Rufe durchs Stadion. Die polnische Bank zittert schon. Scharrer köpft nach einer Ecke knapp über den Querbalken. Theatralisch fällt die polnische “11” im Mittelfeld. Wie ein Wunder läuft er wieder rund. Und plötzlich aus dem Nichts das 1:0 für die rot weißen.
  • 17:52 Eigentlich eine faire Partie. Noch 30 Minuten verbleiben.
  • 18:00 Das Spiel plätschert vor sich hin.
  • 18:06 Das hätte Elfmeter für Deutschland sein können/müssen. Die Schlussviertelstunde läuft.
  • 18:15 Ab jetzt 3er Kette.
  • 18:18 Noch 5 Minuten, der Einsatz stimmt. Der Ball kommt aber nicht in die gefährliche Zone.
  • 18:22 Freistoß aus 20m. Wohl die letzte Chance – Abpfiff, ein Tor entscheidet dieses Spiel.